Очень плохие подарки,которые нельзя дарить и принимать

Главная / Очень плохие подарки,которые нельзя дарить и принимать

Раздольская Анна психолог

Подарки получать приятно, а дарить их — еще приятнее. Если, конечно, знаешь, что подарить и  что можно принять в Дар безопасно для своей жизни. А что, подарки могут быть плохими, негативными, зловещими, опасными?

Да, это так и есть. И наши мудрые предки хорошо об этом знали, о чем оставили нам множество посланий, например, в сказке о заколдованном веретене, уколовшись о которое принцесса впала в летаргический сон, или о  ядовитом яблочке и многих других плохих подарках, ставших средством для того, чтобы погубить одариваемого.

Чего стоит история с  троянским конем, внутри которого были спрятаны вооруженные воины. Вот такой вот зловещий «подарочек» получили жители Трои от своих врагов и полностью потеряли бдительность, приняли его, собственноручно вкатили за городские ворота и получили в результате «непредвиденное»  ночное нападение. Так плохой подарок помог быстро выиграть в войне.

Что же такое зловещие, негативные, опасные плохие подарки? Почему они таковыми являются с точки зрения современной Психологии подарка? Как понять, стоит ли дарить или принимать тот или иной подарок? Ответы на все эти вопросы вы сможете получить в этой статье.

Плохие подарки:

определение

Плохие плохие подарки несут в себе скрытую угрозу человеку как минимум на 3-х уровнях Бытия:

  • на уровне Разума;
  • на уровне Души;
  • на уровне Тела.

Плохой подарок — это такая  осязаемая материальная  бомба замедленного действия, от которой можно пострадать как достаточно быстро, так и через некоторый промежуток времени, даже через несколько поколений. Далее поговорим подробнее об опасностях негативных подарков на каждом уровне Бытия.

Плохие подарки:

 уровень Разума

На уровне Разума плохие подарки могут стать спусковым крючком-триггером для запуска Негативных родовых программ разрушения отношений или даже различных Программ смерти человека. Как пример таких зловещих подарков-триггеров можно привести ножи и другие колюще-режущие предметы, свечи, игрушки-ассоциации.

В  моей семье произошла  как раз такая печальная история с дарением зловещего подарка: во время одного из новогодних ритуалов дарения подарков папа подарил моему старшему брату, на тот момент 40-летнему мужчине, детскую игрушечную саблю с напутствием «чтобы сын был хорошим защитником».  И  ровно через 3 года после этого плохого подарка брату действительно пришлось защищать свою жизнь, в результате чего он погиб от потери крови при ножевом ранении. Вот так  вроде бы веселый шуточный новогодний подарок запустил Программу смерти и стал злым подарком Судьбы.

Также негативный подарок может оказывать сильное воздействие сразу на подсознание  и таким образом стать  эффективным средством манипуляции человеком.

Пример такого плохого манипуляционного подарка — это различные предметы личной гигиены: расческа, зеркало, нижнее белье, носки, варежки и перчатки, носовые платки.

Историки нашли в летописях интересный эпизод на тему опасных подарков с русским царем Алексеем Михайловичем, по прозванию Тишайший, который пришел в неистовый гнев, когда бояре преподнесли ему  в Дар богато инкрустированный гребень. Причина гнева — плохо скрытая попытка через подарок внушить царю свою волю и повлиять на его государственные решения. С точки зрения современной психологии подарка это была попытка чрез-предметного внушения.  Ведь гребень — это предмет интимной гигиены, который соприкасается с волосами, с кожей головы,  а значит  и очень хороший  способ воздействовать на мысли.

Опасный подарок:

тапочки, варежки и перчатки, свечи

Эти предметы у некоторых людей могут быть символами недостатка жизненной энергии, болезни, старости и, соответственно, такие презенты способны напоминать о приближающемся конце жизни.

Белые тапочки, дуэльные перчатки, отпевальные свечи — вот такой страшный символизм может скрываться за вполне-невинными подарками.

Также манипуляционное воздействие может идти через такой негативный подарок как ремень, часы, кольцо.

Опасный подарок:

ремень

Ремень  — символ ограничения, неких рамок. Этот подарок может стать триггером для запуска программ низкой самооценки и, как результат, появлением проблем в достижении поставленных целей, неудач, не-успешности.

Опасный подарок:

галстук

Такой подарок может оказывать такое же действие, как и ремень, если был подарен завистливым, недобрым, не успешным человеком. И, наоборот, полученный из рук любимой женщины, галстук может стать психологической защитой, таким оберегом во время сложных рабочих ситуациях.

Опасный подарок:

часы

Часы отсчитывают время жизни и поэтому могут источником мыслей у человека о кратковременности жизни и тем самым запустить Программу разрушения или даже смерти.

Опасный подарок:

кольцо

Дарение кольца — это бессознательный способ создать психологическую привязку  человека, «окольцевать» его. Именно поэтому кольца безопасно можно дарить и принимать только от искренне любящих людей.

Плохие подарки:

 уровень Души

На уровне Души плохой подарок может стать причиной сильных негативных эмоций, что особенно опасно для женщин. Почему так? Потому, что эмоции — это основа женственности. А женственность — это источник женской мудрости.

(Если вы хотите подробнее узнать,что такое женская мудрость и какая она-Мудрая женщина,то нажмите на кнопку внизу и прочитайте статью «Мудрая женщина»)

Хочу узнать о женской мудрости

Это могут быть абсолютно любые предметы, подаренные  из лести, например, начальнику для повышения по службе.

Или злые подарки от завистливых, не успешных, несчастливых людей.

К сожалению, приходится признать факт, что все мы может стать и причиной и источником зависти, которая чаще всего скрывается за добродушной улыбкой и ласковыми словами.

Если подарок вызывает у вас даже небольшую порцию негативных эмоций — смело распрощайтесь с ним, отдав, например, в благотворительную организацию — пусть чье-то зло превратится  как минимум в пользу, а как максимум в добро.

Плохие подарки:

 уровень Тела

На уровне Тела плохие подарки приносят вред телесному здоровью, например:

  • алкоголь (кроме качественного красного вина),
  • шоколад ( кроме натурального шоколада с долей какао не менее 70%),
  • животные и растения (при наличии аллергии).

Вот такой большой перечень негативных подарков получается с точки зрения Психологии подарка.

Возникает закономерный вопрос: а что же тогда дарить? Что является хорошим подарком?

Хороший Подарок — это то, что дарится от души.

Хороший Подарок призван:

  • улучшать настроение,
  • украшать, облегчать, сохранять жизнь,
  • влиять на личность человека, развивая его  нравственно и духовно.

Если подарок отвечаем этим  благородным целям — смело дарите и принимайте его.

Если нет — лучше не берите или как можно скорее отдавайте его в другие руки, как бы дорого они не стоили, и как бы вам ни хотелось иметь эту вещь.  Как говорится: береженого Бог бережет. Слишком высокой может оказаться для вас цена как подаренного, так и принятого зловещего негативного плохого подарка.

Кстати, у нас есть для вас хороший Подарок — онлайн-тренинг «Хранительница очага Любви: как создать и сохранить любовные отношения на долгие годы». Нажмите на кнопку внизу «Хочу получить хороший подарок» и пройдите этот полезный женский тренинг онлайн совершенно бесплатно.

ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ПОДАРОК

 

Хотите научиться ПРАВИЛЬНО просить вашего мужчину о подарках, деньгах, помощи  так,чтобы получать их, а не «от ворот-поворот»?

Тогда нажмите на кнопку внизу «ЖЕНСКАЯ ПРОСЬБА»  и узнайте подробнее о возможности быстро, интересно, эффективно реализовать это ЕСТЕСТВЕННОЕ женское желание .  

С наилучшими пожеланиями и до скорой встречи,

Раздольская Анна — психолог,коуч,стратегический консультант по повышению личной и командной успешности и просто счастливая Женщина с более,чем 25-летним стажем семейной жизни с одним мужем.

Предлагаем вам пройти интересные и полезные психологические онлайн тесты:

  Posted in:

Получите в подарок книгу "СемьяВеДАние"{Бесплатно, быстро, полезно,интересно}
Хочу получить книгу!