Индийская притча «Счастье и Богатство»

Главная / Индийская притча «Счастье и Богатство»

Раздольская Анна психологВо время работы на своём участке один крестьянин нашёл камушек. Камень был красивым и крестьянин подумал, что он понравится его детям, и поэтому взял его домой.

Как это всегда бывает, дети, вдоволь наигравшись своей игрушкой, быстро забывают о ней. Так случилось и с найденным камушком. Дети крестьянина поиграли с ним, а затем оставили на окне и забыли про него.

Спустя некоторое время крестьянин приютил у себя на ночлег странствующего саньянсина. После того как саньянсин принял пищу, предложенную гостеприимным хозяином, они немного поговорили. Саньянсин много путешествовал, знал множество новостей обо всём, что происходит в этом мире. Во время разговора, как бы между прочим, саньянсин сказал:

— Скажи, почему ты живешь в этом месте? Я знаю одно место, где целые россыпи алмазов, там, на берегу реки, алмазы лежат прямо под ногами. Ты мог бы сказочно разбогатеть, но вместо этого ты в поте лица с утра до ночи трудишься на своей земле. Зачем, скажи, ты тратишь свою жизнь впустую?

На следующее утро саньянсин ушёл. Он не рассказал крестьянину, что это за река, где алмазы лежат прямо под ногами, но в душе крестьянина осталась надежда, которая затем переросла в огромное желание найти эту реку. В конце концов, он продал часть своего участка и отправился на поиски. На прощание он сказал своим родным:
— Ждите меня! Пройдёт самое большое пять лет, и я вернусь. Вернусь богатым!
В своих поисках крестьянин обошёл много земель, обследовал каждую реку, встречавшуюся ему на пути. Но прошло пять лет, а той самой реки, которая должна была сделать его богатым, он так и не нашёл. Единственное, что он узнал в своих поисках, — что такое алмаз и как он выглядит.

Через пять лет крестьянин ни с чем вернулся домой. Он зашёл в родную хижину, подошёл к окну и увидел на подоконнике забытый его детьми редчайший и величайший алмаз, который можно найти на земле.

И тогда крестьянин вспомнил, как он нашёл его.

Одновременное Счастье и Богатство — это миф или реальность? 

Наш психолог Раздольская Анна на собственном жизненном опыте утверждает:  счастье и богатство — это реальность. Одним из факторов достижения одновременно обоих этих состояний — счастье и богатство — является известный закон физики о сохранении энергии: чтобы что-то «прибыло» нужно чтобы сначала что-то «убыло». Проще говоря, чтобы Вселенная давала вам одновременно Богатство и Счастье вам необходимо самой их дарить другим людям просто так, без всякого повода и расчета. Есть еще и другие Тайны притяжения Даров. Вы можете их освоить на женском тренинге «Женщина и Деньги. Как легко и по-женски привлекать Деньги?».

P.S. Хотите стать участницей женского онлайн-тренинга «Хранительница семейного очага Любви. Как сохранить Любовь на долгие годы?» прямо из своего дома, да еще и заплатив за него 0 рублей 0 копеек?

Тогда нажмите на кнопку внизу и участвуйте в этом очень  полезном бесплатном психологическом онлайн тренинге:

ПРОЙТИ ОНЛАЙН-ТРЕНИНГ

  Posted in: