Что делать если разлюбила мужа?

Главная / Что делать если разлюбила мужа?
Что делать если разлюбила мужа

Что делать если разлюбила мужа?

Этот вопрос один из самых часто-задаваемых на консультации семейных психологов в нашем Центре гармонизации отношений «Земля Любви».

Вопрос «Если разлюбила мужа, что делать» не имеет однозадачного ответа, ведь все мы разные, и причины, которые заставляют его себе задать, тоже разные.  Прежде чем понять, что именно вам делать в такой ситуации и дать качественный совет психолога, надо для начала уточнить обстоятельства  возникновения вопроса, например:

1. Я разлюбила мужа. Я не хочу делать ему больно.

2. Я разлюбила мужа, но мне некуда идти.

3. Я разлюбила мужа, не хочу его ни в каком виде, но у нас общие дети. Я — хорошая мать и не могу лишать детей отца.

4. Я разлюбила мужа, но мне с ним привычно и удобно. Помимо мужа еще я имею другого мужчину для души  и секса. Муж не знает о моем любовнике.

5. Я разлюбила мужа, но я с ним потому, что он хорошо зарабатывает. Параллельно у меня есть второй мужчина на стороне. Муж не знает о втором мужчине.

6. Я разлюбила мужа, но он хорошо относится к детям.  У меня есть еще один мужчина. Муж не в курсе об этом.

7. Я разлюбила мужа, но он хорошо относится ко мне как к человеку. У меня есть любимый человек. Муж не в курсе о моем романе.

8. Я разлюбила мужа, меня не интересуют его чувства, но мы с ним уже поговорили об этой ситуации и решили, что остаемся жить вместе, не разводимся и при этом у него есть «воскресная жена», у меня — «воскресный муж». Нас обоих устраивает такая ситуация, нам так удобно и комфортно. Для окружающих у нас идеальная семья. Но мы не знаем, что делать с детьми? Что делать с близким окружением, со значимыми для нас людьми? Они задают нам вопросы, как им все объяснить, чтобы не возникло проблем.

9. Я разлюбила мужа, но не хочу отдавать его другой женщине.

10. Я разлюбила мужа и хочу уйти, но  муж меня не отпускает. Что в этом случае делать? Терпеть все  ради детей или  все рушить, оставив детей с мужем? Или бороться за детей любой ценой?

11. Я разлюбила мужа, но он меня не отпускает потому, что у нас общий бизнес. Я нужна ему как деловой партнер. Что делать в этой ситуации? Принять условия мужа или оставить весь бизнес ему, чтобы стать свободной?

12.  Я разлюбила мужа, но не могу уйти, так как от него завишу.  Я больна и не могу работать.

13. Я разлюбила мужа, но не могу уйти, так как от него завишу. Работать не хочу, так как считаю, что настоящий мужчина должен содержать свою жену.

14. Раньше я любила мужа, он меня достойно содержал, но прошло время, мои чувства к нему остыли. Сейчас муж не может меня содержать на том же материальном уровне как раньше. Я сделала ставку не на ту «лошадь». И не могу теперь выбраться из этой ситуации. Что делать – искать другую «лошадь» или жить с мужем на таком материальном уровне, какой он может обеспечивать. Тогда мне придется отказывать себе в привычном уровне комфорта, я этого не хочу.

15.  А я разлюбила ли? Или просто устала от бытовых неурядиц и безденежья?

Вот  мы перечислили 15 самых распространенных женских сценариев при обращении за консультацией психолога по теме «Что делать, если я разлюбила мужа».

И это еще не все. Точный ответ на этот вопрос можно найти, только зная все мельчайшие нюансы ваших конкретных супружеских отношений на консультации  семейного психолога.

Чем вам может помочь психологическая консультация в решении вопроса «Разлюбила мужа,что делать?

  • Охладить нахлынувшие эмоции и чувства.
  • Проговорить ситуацию, осмыслить ее, навести порядок в Разуме по вопросу «Что делать, если разлюбила мужа».
  • Увидеть прошлое и настоящее ваших супружеских отношений под разными углами зрения с помощью Технологии «4-d видения».
  • Найти плюсы и минусы разных вариантов сценариев для вашего конкретного случая.
  • Понять действительно ли вы разлюбили мужа или просто устали от бытовой стороны супружеской жизни.
  • Грамотно подготовиться и даже отрепетировать будущий разговор с мужем и другими важными людьми.
  • Выяснить на глубинном уровне вашей Души, осталась ли еще любовь  и можно ли сохранить брачный союз.
  • Разработать программу как преодолеть текущий семейный кризис и выйти на этап создания счастливых супружеских отношений.

Как вам может помочь совет подруги по вопросу «Что делать если разлюбила мужа»?

Конечно, вы можете  не тратить деньги на помощь профессионального семейного психолога, а сэкономить деньги и обратиться к подруге. Тогда вам надо четко понимать, что обычно подруги в такой ситуации говорят либо «Ты что  с ума сошла, он такой клевый, оставайся, не дури, зажралась совсем», либо наоборот «Зачем тебе надо терпеть этого хмыря, бросай, не раздумывая, не терпи, детям не нужна несчастная мать».

Представьте, что будет происходить в вашей жизни, если после совета подруги бросить мужа вы все-таки  останетесь с ним. Ответ очевиден: потом вы будете все время бояться, как бы подруга не проговорилась мужу о том «совете в Филях» на тему  «что делать, если разлюбила мужа».

А при совете не бросать мужа, вы всю оставшуюся жизнь будет винить ее в своем несчастье. И, скорее всего, уже очень скоро прекратите отношения с ней.

Мы уже не говорим о такой часто-встречаемой ситуации, когда именно после таких вот «добрых» советов по вопросу сохранять супружеские отношения с мужем или разводиться, как раз у мужа и появляется любовница – подруга-советчица его собственной жены.

Поэтому гораздо безопаснее, эффективнее, надежнее, если уж возник вопрос «Если разлюбила мужа что делать» проговорить очень тонкие нюансы ваших чувств по отношению к мужу с независимым специалистом — семейным психологом, который эмоционально не включен в ваши супружеские отношения и  не заинтересован ни в одном из вариантов развития событий. Тогда вы получите действительно стоящий ценный совет психолога, к которому не грех и прислушаться.

Каждая история семейных отношений очень индивидуальна. Это Закон Жизни. И женщина — Хранительница очага Любви, принимая любое решение по вопросам супружеских отношений, просто обязана 100 раз отмерить и только 1 раз отрезать.

Когда говорят — разводись, бросай, уходи — это очень безответственные заявления. Эти «советчики» не будут кормить ваших детей, не будут выплачивать вашу ипотеку, не будут находиться рядом с вами в горести и беде.

Мы же — Раздольская Анна и Чернова Марина — с позиции нашей более, чем 10-летней психологической практики и большого опыта женской жизни можем уверенно сказать — сразу же на разрыв идти не надо, поскольку:

  • вы останетесь виноваты за разрушение семьи,
  • вы будете кусать локти, если что-то пойдет не по вашему плану (а так чаще всего и бывает в жизни), а люди, которые давали вам такие советы, будут в тайне злорадствовать и оставят вас наедине в тяжелой жизненной ситуации.

Пока есть возможность лечить — врач лечит.

Пока есть возможность тщательно разобраться в вопросе «Что делать, если разлюбила мужа» — Мудрая женщина с помощью консультации психолога находит по-настоящему мудрое решение в ситуации «Что делать если разлюбила мужа».

Вместе с нами в вашу жизнь придут

Гармония, Счастье и Любовь!

Обращайтесь к нам за помощью — с радостью поможем советами психолога и поделимся женской мудростью.

Раздольская Анна психолог

До встречи,
Раздольская Анна и Чернова Марина — семейные психологи и просто счастливые Женщины с более, чем 25-летним стажем семейной жизни с ОДНИМ мужем.

Чернова Марина Владимировна-психолог,врач высшей категории
  Posted in: