Женская жизнь: через тернии к звездам

Главная / Женская жизнь: через тернии к звездам

Раздольская Анна психологЖенская жизнь всегда была моим самым заветным желанием. Мне всегда хотелось женской жизни: порхать как бабочка. А  все говорили, что «рожденный ползать летать не может». А я все равно верила, что могу.

С самого детства где-то глубоко внутри я чувствовала, что во мне есть огромная женская сила, и что я благодаря ей могу все на свете.

Но общество каждый день, каждую минуту через родителей, учителей, друзей заталкивало меня в рамки общепринятого мировоззрения: «Жизнь — это очень серьезная вещь», «Нужно очень усердно и долго стараться, чтобы заработать свое место под солнцем», «Очень сложно пробиться в нашей жизни» и т.п.

Потеря женской жизни 

В конце концов, меня убедили, и я приняла позицию жертвы и воина, я перестала жить женской жизнью, а постепенно превратилась в «мужика в юбке». Мне стало привычным и даже понравилось бороться, сопротивляться, побеждать, страдать, зарабатывать свое счастье. Сначала я боролась за золотую медаль в школе, которая, в общем, то мне совсем не была нужна, боролась за аттестат в музыкальной школе, со дня окончания которой не садилась за фортепиано, потом колледж, институт….

Потом я переехала в Москву, что было моей мечтой. Много возможностей и много риска, много соблазнов и много потерь, много красоты и много грязи. Всего много. И 5 лет я боролась за выживание в этом городе. Сначала мне это было интересно, я росла личностно и профессионально, но незаметно это превратилось просто в гонку.

Цель «выжить» превратилась в цель «пробиться», только куда пробиться я не знала. Я только и делала, что зарабатывала деньги на аренду квартир, которые постоянно меняла, как и работу. Иногда я чувствовала себя счастливой, но только иногда, когда вдруг не надо было вставать рано утром чтобы полтора часа добираться до нелюбимой работы в подземной «мясорубке».

Одним словом я влилась в толпу и «меня несло мегаполисное течение», и было сложно уже этому сопротивляться. И, тем не менее, время от времени я продолжала чувствовать внутри какой-то скрытый источник вселенской женской энергии, который пока еще был закрыт для меня. А мне бессознательно хотелось все больше и больше жить женской жизнью, а не мужской.

Возвращение к женской жизни

Мое духовное самосовершенствование началось в 22 года, когда я случайно наткнулась на книги Оше о счастье, о близости и о чем-то еще, уже не помню. Тогда эти книги впервые подтвердили то, что я чувствовала подсознательно и заставили меня направить  взор внутрь себя. С того момента я начала «путешествие по своему внутреннему миру», который оказался таким огромным, что я до сих пор нахожу в нем новые «достопримечательности», новые «улочки», которых раньше никогда не видела, которые были в темноте, и я даже не пыталась разглядеть их.

Через несколько лет после этого, уже в Москве, я посетила свой первый семинар духовного развития. И с каждым разом я как будто распространяла все больше света внутри своей Души, и все больше и больше узнавала себя.

Поначалу было страшно, и даже неприятно. Я как будто зашла в заброшенный огромный дом, в котором было совсем темно, и, проходя из комнаты в комнату, включала свет. И видела, какой же бардак в моем женском пространстве: сколько накопилось пыли и грязи! Сколько ненужных вещей! Такое ощущение, что здесь не убирались вечность! Я не представляла, что делать со всем этим. Я не знала, как начать жить женской жизнью. Мне просто хотелось убежать. Это проще, чем привести в порядок свой «заброшенный женский мир».

Сначала я так и делала – просто убегала. Но женская жизнь возвращала меня обратно, и я продолжала бродить по этим комнатам, продолжала ужасаться тому, до чего же «запустили» это жилище. Пока я не поняла, что это мое жилище, и что я не смогу никуда убежать, а если и смогу то ненадолго, и вернуться все равно придется именно сюда, и жить мне придется именно здесь.

Чуть позже я осознала, что я сама позволила в своей жизни случиться этому бардаку, что это не стечение обстоятельств, и что это не кто-то другой пришел и натоптал грязными лапами здесь в моем доме. Было сложновато это принять, но зато потом автоматически пришло понимание того, что раз я виновница этого бардака в моем женском пространстве, значит и мне разгребать его. Я почувствовала свою ответственность, и, приняв ее, мне стало легче начать уборку.

Я начала выкидывать ненужные старые вещи, которые теперь мне только мешаются. Освободилось много места. Я стала вытирать пыль с нужных мне вещей и расставлять их по местам, причем многие из этих вещей  поменяла местами, для многих выбрала новое место, а какие-то вообще переставила в другие комнаты. Мне только стоило прибраться в нескольких комнатах, как уже стало намного легче дышать, приятнее смотреть и легче передвигаться.

У меня уже не вызывает ужас дальнейшая уборка. Я теперь знаю, каким хочу видеть свою женскую жизнь, я знаю, из скольких комнат  этот «женский дом» состоит, какие из них самые важные для меня. Теперь я испытываю чувство предвкушения, и с этим чувством, не торопясь, но уверенно иду к своей цели.

И мне  интересно находить вещи, о которых я уже давно забыла, но которые, оказывается, очень важны для меня. И каждая из таких вещей становится для меня открытием, приносит  ценные осознания, дарит мне ощущение когда-то забытой радости.

Оказывается в моем женском пространстве есть абсолютно все, что мне необходимо для Гармонии, Счастья и Любви! Просто я однажды забыла про этот дом, про эту женскую жизнь. И сейчас безмерно счастлива, что вновь нашла его, и счастлива уже потому, что у меня есть моя собственная женская жизнь — Дом моей Души! Разве этого мало, чтобы захотеть сделать этот женский мир теплым и уютным???!!!

Сейчас я живу в Испании, наслаждаюсь солнцем и морем, которые заряжают меня теплом и энергией. Рядом со мной любимый мужчина, с которым я делю теперь не только праздники, но и будни, и получаю удовольствие, строя такие отношения какие я хочу. У меня есть карьерный план и несколько проектов, над которыми я работаю и намерена начать реализовывать в течение  этого года. И у меня есть моя женская жизнь, которую я каждую минуту делаю красивой, интересной, насыщенной и чистой. И все это я приобрела в течение 2 месяцев после того как приняла решение создать свою женскую жизнь такой как я хочу.

Приходите в Центр гармонизации отношений «Земля любви» на женский тренинг «Формула развития твоей женственности. Как открыть и развить «внутреннюю Женщину» и вы также как я сможете узнать какое оно — ваше женское пространство, как сделать вашу женскую жизнь гармоничной и счастливой.

С наилучшими пожеланиями ,

Симирская Наташа.

P.S. Хотите стать участницей бесплатного женского онлайн-тренинга «Хранительница семейного очага Любви. Как сохранить Любовь на долгие годы» прямо из своего дома?

Тогда нажмите на кнопку внизу и участвуйте в этом очень  полезном психологическом онлайн тренинге по отношениям мужчины и женщины:

ПРОЙТИ ОНЛАЙН ТРЕНИНГ

  Posted in: