Волшебство Любви: как сохранить супружеские отношения на долго

Главная / Волшебство Любви: как сохранить супружеские отношения на долго

Раздольская Анна психологЗадумывались ли вы когда-нибудь, что это такое — Волшебство Любви? 

Человеческая любовь находится не вовне, не в другом человеке, а внутри нас самих.

Другие люди просто запускают эту любовь — включают ее в нас.

И один из великих уроков этой жизни заключается как раз в понимании этого механизма. Если урок усвоен, то Вам откроется не обусловленная Любовь и ДОБРО-желательность ко всем людям.

Волшебство любви означает, что вы любите своего спутника жизни не из-за вашего общего прошлого, детей или данных друг другу когда-то почти в детстве клятв и т.д. , а БЕЗУСЛОВНО.

Волшебство любви — это когда вы ЛЮБИТЕ просто потому, что рядом с этим человеком вам хорошо и приятно.

Вы ЛЮБИТЕ просто потому, что вам интересно быть свидетелем его жизни и приятно проживать каждый момент своей жизни ВМЕСТЕ с ним.

Когда в жизни человека присутствует волшебство любви, то  привычный вопрос «За что ты меня любишь?» просто не возникает. Нет этого вопроса в любящем сердце. В сердце вообще нет вопросов: оно чувствует и испытывает разные эмоции. Ведь сердце — это место жительства Души.

«Моей душе светло и радостно рядом с этим человеком» — вот какая мысль «прописывается» в голове человека, когда приходит настоящее душевное чувство и возникает Волшебство Любви.

К сожалению, на пути к безусловной Любви каждого из нас ждет множество препятствий. Любовь — субстанция очень нежная и сложная — на пути её развития не мудрено и запутаться.

Чаще всего человек не любит, а просто копирует усвоенную еще в детстве ролевую модель: «дочка и папа» или «заботливая мать и ее муж-ребенок».

Бывает и такое, что человек просто не совсем точно представляет себе, что кроется за этим абстрактным и размытым понятием — Любовь. Да и современное общество не мотивирует человека разобраться в этом: ведь создание семьи у нас разрешено чуть ли не с 16-ти лет.

Да, действительно, в этом возрасте физиологически человек готов «плодиться и размножаться», но совершенно не готов к созданию супружества и СЕМЬИ.

Многие люди, вообще не понимают самого понятия «супружество». Давайте разберемся в том, что же такое — супружество.

Что такое супружество?

Если сделать дословный перевод со старославянского языка, то это означает не что иное, как «единая упряжь«. А сейчас представьте тройку лошадей. Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как они бегут? Для того чтобы упряжка могла бежать, каждая лошадь подлаживается под ритм других, даже ноги они ставят определенным образом. В результате благодаря их гармоничному взаимодействию возникает синергия — то есть если измерить мощность упряжки в лошадиных силах, то она будет равна 10 отдельным лошадям.

То же самое происходит в супружестве людей: это уже не энергия двух отдельно взятых людей — энергия супругов эквивалентна энергии 6 человек.

В супружестве каждый партнер не только получает душевную радость, но и обретает материальную «почву под ногами».

Что мешает созданию настоящего супружества?

Каждый из супругов, так же как лошадь в упряжке, учится проводить переговоры и заключать бытовые соглашения, устраивающие обоих, например, о выносе мусора. Иначе все происходит по-Маяковскому: скорее всего любовная лодка разобьется о быт. И вот тут часто возникают главные препятствия на пути к созданию волшебства любви и долгосрочного супружества — привычки и поведение другого человека.

Не зря ведь существует поговорка: «привычка — вторая натура». Если ваши привычки берут верх и управляют вашими отношениями, значит волшебства любви и супружества нет. А есть банальные выгоды от совместного проживания, не более того.

В любовных перипетиях мы часто забываем 3 вещи:
• каждый человек — это многогранный бриллиант;
• человек может измениться только по собственному желанию;
• если вас что-то не устраивает в поведении партнера — меняйтесь сами.

Помните как в русской народной сказке: избушка, избушка — повернись ко мне передом, а к лесу — задом». Вот только вопрос заключается в следующем: как вы сами к избушке повернуты — лицом или задом?

Вот одно из главных слагаемых Любви и Супружества — быть повернутым лицом к партнеру, а не задом.

Как сохранить волшебство любви на долгие годы?

На психологических тренингах и психологических консультациях приходится часто слышать от женщин вот такую фразу: «до свадьбы он был другой, а после – все изменилось: куда-то делся тот, которого я любила, и появился незнакомец»

На самом деле никуда он не делся, просто отношения перешли на новый уровень развития, а вы ждете, что все останется как прежде. Но ведь физики и математики давно уже доказали, что если в уравнении меняется хотя бы одна часть, то и результат будет уже другой.

Существует такое понятие «Лестница Любви и взаимоотношений» — всего на ней 7 ступеней. При переходе на следующую ступень необходимо изменять способы взаимодействия с партнером. А вот этого как раз чаще всего современные женщины и не умеют делать. Раньше эти знания передавались, как приданое, из уст в уста, от матери к дочери.

За последние 100 лет жизнь во всем мире сильно изменилась: мы много приобрели, но  много и потеряли. Одна из таких серьезных потерь — навыки общения и поведения супругов на разных ступенях «Лестницы Любви». Узнать, как пройти по «Лестнице Любви» и сохранить Любовь Вы можете на нашем подарочном онлайн-тренинге «Хранительница семейного очага Любви».

Предлагаем Вам прямо сейчас стать участником одного из проведенных психологом Раздольской Анной тренингов с помощью просмотра этого видео:

Обучение взаимодействованию с вашим спутником жизни — это и есть путь благополучного развития любых взаимоотношений. Иначе они превратятся во взаимные упреки и воспоминания о том, как вы оба были влюбленными голубками, а потом ВДРУГ чудесным образом превратились в разъяренных фурий. Здесь мы говорим не просто об изменении собственного отношения к другому, а об изменении именно вашего ВЗАИМОдействия, которое повлечет и перемены в ответных действиях и реакциях вашего партнера.

Тогда любви вовсе не придется быть «победой воображения над разумом». Наоборот — и ваше воображение и разум обретут гармонию и поддержку в настоящей любви.

Как показывает мой опыт работы и благодарные лица участников семейных тренингов — решаема практически любая проблема в любви и взаимоотношениях. Главное — иметь желание и цель изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Предлагаем вам воспользоваться волшебством вашей любви, а также моим опытом и знаниями.

С пожеланиями Любви и Гармонии, а также ожиданием встречи с вами на наших женских тренингах,

Раздольская Анна — психолог, коуч, стратегический консультант повышения личной и командной успешности и просто счастливая женщина с более, чем 25-летним стажем семейной жизни с одним мужем.

P.S. Хотите стать участницей бесплатного женского тренинга «Хранительница семейного очага Любви. Как сохранить Любовь на долгие годы» прямо из своего дома?

Тогда  нажмите на кнопку внизу и участвуйте в этом очень полезном психологическом онлайн тренинге:

  Posted in: