Супружеские взаимоотношения-что это такое?

Главная / Супружеские взаимоотношения-что это такое?

Раздольская Анна психологНесколько лет назад психологи Великобритании провели исследование на тему как влияют супружеские взаимоотношения на ощущение человеком счастья и удовлетворенности жизнью.

 

 

В результате было выявлено,что, в целом,  люди, состоящие в браке, счастливее тех, кто не женат (не замужем), разведен или одинок в результате смерти одного из супругов.

Вы можете посмотреть на цифры, полученные в результате этого исследования в нижеприведенной таблице «Соотношение счастливых людей: семейных, одиноких, разведенных, %»

мужчины женщины
семейные 35,0 41,5
одинокие 18,5 25,5
разведенные 18,5 15,5

Также ученые выявили, что важен не столько сам факт нахождения в браке, а какое качество имеют супружеские взаимоотношения. В исследовании, проведенном в лондонском районе Саут, было обнаружено, что семейные мужчины и женщины, испытавшие много стрессовых жизненных ситуаций, были менее подвержены депрессивным состояниям, так как имели надежного супруга, с которым можно было обсудить свои проблемы. Именно поэтому так важно уметь строить и сохранять счастливые супружеские взаимоотношения.

Эта статья поможет вам в таком не простом, но важном проекте длиною в жизнь под названием

Счастливые супружеские взаимоотношения

Прочитайте эту статью до конца и вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • В чем же заключаются секреты построения счастливых супружеских взаимоотношений?
  • Как создать и сохранить  супружеские взаимоотношения на долго?
  • Что конкретно нужно делать для этого?

Первый секрет счастливых супружеских взаимоотношений заключается в том, чтобы концентрировать свое внимание на том, что вас объединяет с вашим супругом, а не разъединяет.

Предлагаю вам сделать такое упражнение: подумайте и сформулируйте все объединяющие вас и вашего мужа (жену) факторы на трех уровнях:

Уровень «Разум»:

  • Есть ли у вас общие жизненные ценности?
  • Есть ли у вас общие увлечения или хобби?
  • Есть ли у вас общие цели в жизни ?

Уровень «Душа»:

  • Отчего вы испытываете одинаковые эмоции?
  • Что вас обоих приводит в восторг?
  • Отчего хочется плакать?

Уровень «Тело»:

  • Какие ласки нравятся вам обоим?
  • Есть ли у вас общая любимая «интимная ролевая игра»?
  • Есть ли у вас одинаково-чувствительные эрогенные зоны?

Будет здорово, если это же упражнение сделает и ваш мужчина. Помимо того, что благодаря выполнению этого задания вы сможете еще лучше узнать друг друга, у вашей пары будет еще один повод поговорить «по-душам».

Супружеские взаимоотношения:

высокий уровень доверия

Доверие женщины так необходимо любому мужчине. Они так устроены. Сомнения неприятны любому человеку, а уж мужчинам в десять раз больше. Если вы будете уверены в том, что ваш мужчина самый умный, знающий, решительный, если ваше доверие ему будет полным, то он станет именно таким, каким вы его видите.

Один из самых результативных способов поддержания высокого уровня доверия — разрешение мужчине время от времени устраивать «мальчишники». Лучше  — на вашей территории. Только не надо делать ему одолжения. Просто поймите, что личная жизнь должна быть у каждого, в том числе и у семейных мужчин и женщин. Мудрая жена всегда позволяет мужу иметь личное пространство и личную жизнь .Тогда и у вас она тоже будет.

Супружеские взаимоотношения:

общие точки соприкосновения

При взаимодействии искать общие точки соприкосновения, как колесики часового механизма, и с помощью этих точек образовывать общее ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ пространство.

Помните, что настоящая «Семья» – это сотрудничество. Никто никому ничего не должен, все взрослые люди. Вы решили жить вместе. Делить радости и горести, успехи и поражения, поддерживать друг друга в трудные минуты жизни. Так почему же со временем многие женщины забывают об этом?

Конечно, если, не дай Бог, случится что-то серьезное, то женщина непременно проявит должный такт и терпение, но в обыкновенной, обыденной жизни делает с точностью до наоборот. Давайте же не будем ждать «чего-то серьезного», а просто будем по-человечески относиться друг к другу сегодня и сейчас.

Для этого в спорных ситуациях вам необходимо искать и обязательно найти взаимовыгодное для обоих сторон решение, а не «прогибаться»,«подстраиваться» или идти на компромисс. Тогда будет сохраняться целостность и вашей личности и вашего мужчины, а значит вы предотвратите возникновение губительного для отношений ощущения «потери себя».

Представляете, насколько больше было бы счастливых семей, если бы мы, женщины, следовали этому принципу?

Супружеские взаимоотношения:

привычка или счастье

Обычно, если нас что-нибудь не устраивает, мы следуем самым простым путем: начинаем выказывать свое недовольство мужу. Это он виноват во всем, ведь именно он… и далее по списку:

  • мало зарабатывает;
  • не занимается воспитанием детей;
  • не уделяет семье достаточно внимания;
  • много времени проводит с друзьями;
  • много работает, а на работе его не ценят;
  • не хочет брать на себя ответственность при решении важных проблем;
  • переложил на вас все заботы о доме и детях, даже его маму навещаете вы ;
  • и вообще, он подло обманул ваши ожидания.

Знакомые претензии? Почему мы так себя ведем? Потому что так проще. Потому что так ПРИВЫЧНЕЕ. Еще Пушкин сказал: «привычка свыше нам дана, замена счастию она». Все банально просто: или ПРИВЫЧКА или СЧАСТЬЕ. Выбирайте!

Супружеские взаимоотношения:

иерархия ответственности

«Семья» — это партнерство, в котором мужчина — старший партнер, а женщина — младший ПАРТНЕР, а не прислуга, рабыня-изаура, командирша.

Здесь имеется в виду совсем не календарный возраст, а разная ответственность каждого супруга. Природа рождает мужчин для того, чтобы они достигали целей и несли ответственность за материальную сторону жизни семьи. Они так устроены. С малолетства мальчики слышат: «Достигай цели.Ты же мужчина!». Мужчина-добытчик и защитник.

И слава Богу! Нет ничего более неестественного, чем слабый , безвольный и безответственный мужчина.  И не надо его таковым делать, вам же боком выйдет! Придется стать «мужик в юбке» и тащить всю семью на себе. Вы хотите себе такой судьбы?

Как же женщина делает мужчину

без-ответственным и без-инициативным?

Не умея ждать или не умея правильно просить мужчину о помощи, женщина взваливает все на свои плечи: тащит тяжеленные сумки с продуктами при наличии в семье мужчины и машины, сама вбивает гвозди или полностью делает ремонт в квартире. Если уж вам так «приспичило» — делайте. Но только имейте в виду: вы это делаете по собственной инициативе и для себя — это во-первых.

А во-вторых, предпринимая какое-либо действие, вы берете ответственность за его результат на себя, таким образом сняв ее с вашего мужа. Это значит — вы лишили его мужественности. Придет время, когда он спросит себя — зачем мне нужна такая жена? Не трудно догадаться, каким будет его решение — развод. И поиск Мудрой жены, а не просто жены по записи в паспорте.

 Супружеские взаимоотношения:

правильные роли

Прекратите стремиться к мужским целям, у вас есть свои — женские.

У каждого из супругов есть своя роль, задуманная природой. Следуйте этому сценарию — ведь он проверен многовековым опытом наших предков!

Мудрая жена — это женщина, которая умеет играть 6 ролей: хозяйка, воспитатель, сестра, девочка, дева, куртизанка.

Большинство женщин, которым на женских тренингах я рассказывала об этом, сначала говорили, что умеют играть все эти роли. Но после более детального рассмотрения сути каждой роли понимали, что глубоко заблуждались.

Вот например роль «Хозяйка» большинством женщин понимается так: быть хорошей «кухаркой» , «уборщицей» и «экономкой». Это, конечно, очень важные и полезные навыки, но они стоят на втором месте по значимости и ценности. Главная задача «Хозяйки» — умение создать качественную эмоциональную атмосферу в доме. Такую, чтобы не хотелось уходить и хотелось возвращаться снова и снова.

Если вы приходите с работы раньше, чем муж (а как правило, так и случается), попробуйте, хотя бы изредка, не бросаться сразу к плите и раковине с посудой. Никуда это от вас не денется. Создайте себе хорошее настроение: полежите и отдохните немного под любимую музыку. Можно зайти по дороге домой в парикмахерскую и создать себе новый имидж . Да вариантов множество! Я почти не сомневаюсь, что, увидев вас в хорошем настроении, с новой прической, ваш мужчина даже внимания не обратит на то, что будет есть. Ну естественно, при условии, что есть он все-таки что-нибудь будет. Голодный муж – недовольный муж. Инстинкт — не куда не денешься!

Супружеские взаимоотношения:

жизненные испытания

Умение принимать любые обстоятельства, в которых оказывается любой из членов семьи.

Всем известно, что Жизнь – полосатая как зебра. Сегодня человек на коне. Все его планы и идеи реализовываются, все удается, а завтра… Кто его знает, каким оно будет, это завтра? Каждый член семьи должен быть твердо уверен в том, что его поймут и примут в горе и в радости, в богатстве и бедности. Не случайно именно эти слова произносятся перед алтарем.

Именно поэтому в русских народных сказках принцы становились королями, а принцессы — королевами только после прохождения трех испытаний — «огнем, водой и медными трубами».

Легко «любить» и быть всем довольной когда все хорошо и денег полные карманы. Останетесь ли вы такой же счастливой и принимающей в менее благоприятной ситуации?

Все жизненные испытания даются человеку для того, чтобы проверить его на зрелость души. Как возможность обрести жизненную мудрость — стать Мудрой Женщиной или Мудрым Мужчиной. Если вы будете следовать такой установке, то с легкостью преодолеете любые трудности и в семейной жизни, и в карьере.

Супружеские взаимоотношения:

терпение, терпение и еще раз терпение

Умение радоваться малому, чтобы когда-нибудь получить большее. Следовать этому принципу под силу не каждой женщине. Сколько было (и еще будет, к сожалению) примеров того, как жена «пилила» мужа за маленькую зарплату, неосуществимые фантазии и в конце концов потеряла его. Нашлась другая, которая поверила в него.

Представляете, как было обидно бывшей жене узнать, что все его фантазии и планы в конце концов осуществились. То есть обидно не то, что они осуществились, а то, что пользоваться плодами будет теперь та, которой он достался «готовеньким». А ведь именно вы прожили с ним все эти трудные годы, полные лишений и надежд. Так зачем это делать? Предлагаю пойти другим путем!

Как говорится «Каждая генеральша когда-то была замужем за лейтенантом». Такое возможно только для  МУДРОЙ Женщины.

Одно из самых важных качеств Мудрой Женщины — умение радоваться КАЖДОЙ встречи со своими мужем.

Во время проведения одного социологического исследования, женатых мужчин спрашивали, чего они больше всего хотят, возвращаясь, после напряженного рабочего дня домой? Так вот, 89 % (!) опрошенных ответили, что самым сокровенным их желанием является хорошее настроение жены. Улыбка и радость в глазах жены при появлении на пороге дома мужа, оказывается, гораздо важнее и вкусного ужина, и даже трансляции футбольного матча, хотя мы, женщины, всегда были уверены в обратном.

Как же обрести жизненную мудрость и стать Мудрой Женщиной — «хранительницей очага»?

Каждая женщина от природы с самого рождения наделена способностями быть «Хранительница очага Любви ». Вот только лежат эти способности очень глубоко — в нашем подсознании. На то, чтобы самостоятельно овладеть ими вы можете потратить не один десяток лет. При этом, неизбежно, сделаете много ошибок, набьете изрядное количество шишек. Есть и второй путь, который короче и результативнее: вы можете воспользоваться моим более, чем 25-летним опытом семейной жизни, профессиональными знаниями и умениями семейного психолога.

Прежде чем вы захотите выбрать второй путь, вам необходимо понять: хотите ли вы инвестировать деньги в себя и свою семью или предпочитаете потратить годы жизни на самостоятельное приобретение предлагаемых мной женских знаний и умений?

Какова цена вопроса для вас?

Деньги или счастливая семейная жизнь!

Не зря ведь говорят — «опыт-великий учитель». Так запишитесь же на обучающую программу «Мужчина-голова, Женщина-шея» и получите опыт построения счастливых супружеских взаимоотношений  прямо сейчас!

Пришло время прекратить терять такое драгоценное время вашей жизни! Ведь оно – ваш самый ценный и невосполнимый ПОДАРОК ВСЕЛЕННОЙ. Его не вернешь назад. Решайте сами — какое вы себе хотите БУДУЩЕЕ.

Какую дорогу вы выбираете для себя и своей семьи?

Мне, со своей стороны, очень хочется встретиться с вами на уникальной женской обучающей программе «Мужчина-голова, Женщина-шея. Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски».

Приходите, участвуйте в психологических тренингах , в онлайн-тренингах и Вы реально сможете применять все полученные от меня знания и опыт сразу же без дополнительных тренировок!

До встречи на тренингах и с наилучшими пожеланиями к вам,

Раздольская Анна — ваш проводник в мир Гармонии, Любви и Счастья!

  Posted in: