Сила слова: притча о негативной и позитивной речи

Главная / Сила слова: притча о негативной и позитивной речи

Сила слова. Однажды Мастер рассказывал о словах, действующих на человека словно гипноз. Кто-то из задних рядов выкрикнул:

— Ты говоришь чепуху! Разве станешь святым оттого, что всё время твердишь: «Бог, Бог, Бог»? Разве станешь грешником оттого, что без конца повторяешь: «Грех, Грех, Грех»?

— Сядь на место, ублюдок! — отрезал Мастер.

Человека охватила ярость. Он разразился нецензурной бранью, и понадобилось немало времени, прежде чем он пришёл в себя. С видом раскаяния Мастер сказал:

— Простите меня… я погорячился. Искренне прошу прощения за свой непростительный выпад.

Ученик тут же успокоился.

— Вот тебе и ответ, — подытожил Мастер. — От одного слова ты пришёл в ярость, от другого — успокоился. Все просто — какова сила слова, такой будет и результат.

Вывод: к сожалению, приходится констатировать факт, что большинство людей не отдают себе отчета в гипнотической силе своего слова и о том, что за все в жизни приходится платить. Часто мы говорим или совершаем действия не задумываясь об их последствиях для себя и других людей. Делаем мы это по привычке, по стандартам и шаблонам, усвоенным еще в детстве от родителей и окружения.

Например, часто, когда кто-то из близких ругается, мы спрашиваем: «Почему ты злишься?». В результате этот вопрос разжигает ссору еще больше, потому что слово «злишься» несет в себе оценку и характеристику человека, а также имеет сильную негативную окраску. И таких слов в лексиконе современных людей очень много. Узнать о них, а также изменить привычные неэффективные негативные шаблоны поведения на эффективные Вы можете на обучающей программе для женщин «Мужчина-голова, Женщина-шея».

P.S. Хотите стать участницей женского онлайн-тренинга «Хранительница семейного очага Любви. Как сохранить Любовь на долгие годы?» прямо из своего дома, да еще и заплатив за него 0 рублей 0 копеек?

Тогда располагайтесь удобнее на своем любимом диване и участвуйте в этом очень увлекательном и полезно психологическом онлайн тренинге.

  Posted in: