Сосуд любви:притча о безграничной безусловной любви

Главная / Сосуд любви:притча о безграничной безусловной любви

Раздольская Анна психологМальчик тяжело болел. Много ночей просидела мать у его кровати, моля Бога о помощи. В одну из самых тяжёлых ночей послышался шелест крыльев ангела смерти.

— Не забирай моего сына! — воскликнула мать. — Мой мальчик ещё не вырос и не познал самого главного — его сосуд любви еще не был наполнен мною.

— На небесах он встретит всё лучшее, что есть на Земле, — прошелестел ангел.

— Но что он принесёт с собой?! Позволь ему собрать хотя бы несколько капель любви в свой сосуд любви, и я отпущу его на небо! — взмолилась мать.

— Хорошо. Пусть будет так, как ты просишь. Когда он наполнит этот напёрсток каплями любви, я прилечу за ним снова, — произнёс ангел и положил перед матерью золотой напёрсток.

Когда мальчик выздоровел, мать всё рассказала сыну и попросила:

— Помни, сынок, о нашем уговоре и не торопись любить, не спиши наполнять твой сосуд любви — твое сердце.

Но разве сердцу прикажешь. Сердце мальчика умело любить, и он с щедростью отдавал этот дар близким. Мать с тревогой ждала момента, когда напёрсток наполнится. Прошли годы, сын стал взрослым. Он любил свою семью, свою работу и друзей. Он с нежностью заботился о матери и отце, а напёрсток так и не наполнился.

Мать снова увидела ангела смерти, только когда сама поднялась на небо.

— Ты перехитрила меня, мать, — засмеялся ангел. — Ни один сосуд не вмещает в себя больше своего объёма, но сосуд любви — воистину бездонный.

Вывод: природа определила Женщине быть «хранительницей очага Любви», то есть той, которая наполняет сосуды любви всех членов  семьи своей безграничной безусловной Любовью. На протяжении многих столетий знания и умения по сохранению домашнего очага передавались «из уст в уста» — от матери к дочери. К сожалению, за последние 100 лет жизнь людей кардинально изменилась — многое мы приобрели, но многое и потеряли, в том числе ценнейшие знания «хранительницы очага Любви». И лишь в последнее время женщины поняли, что их необходимо возродить, многим это уже удалось. Теперь и у вас есть такая возможность. Приходите на обучающую программу для женщин «Мужчина-голова, Женщина-шея« и Вы не только узнаете, как быть хранительницей очага Любви, но и станете ею прямо во время обучения.

P.S. Хотите стать участницей женского онлайн-тренинга «Хранительница семейного очага Любви. Как сохранить Любовь на долгие годы?» прямо из своего дома, да еще и заплатив за него 0 рублей 0 копеек?

Тогда нажмите на кнопку внизу и участвуйте в этом очень  полезном и бесплатном для вас психологическом онлайн тренинге по супружеским отношениям:

ПРОЙТИ ОНЛАЙН ТРЕНИНГ

  Posted in: