Мужчина — голова, а женщина — шея

Главная / Мужчина — голова, а женщина — шея

Здравствуйте! Давайте познакомимся: меня зовут Раздольская Анна.

Наверное, вам интересно узнать «кто я и с чем меня едят».

Скажу просто: я — Женщина. Молодая, успешная и счастливая.

А еще я очень везучая.

В моей жизни все как у всех: белые и черные полосы. Но даже в моменты «черных» полос мне «везет» — я плавно и быстро оказываюсь снова на белой стороне.

Главное мое везение — это окружающие меня люди. Все они замечательные и всегда помогают мне «выплыть».

Очень часто, подруги и друзья жалуются мне на других людей,  на свое «невезение» и это вызывает у меня недоумение. В моей жизни все по-другому. Мне стало интересно найти ответ на вопрос «как стать счастливой везучей женщиной», как общаться с мужчинами на понятном им языке и влиять на них мягко и по-женски. На это ушло несколько лет. Ответ,  мне кажется, найден. В своих  статьях, на женских тренингах и консультациях  в Центре гармонизации отношений «Земля любви»я делюсь им  с женщинами. Эта статья является частью ответа, а вернее его предисловием. Итак, начнем.

Все началось с фразы «мужчина-голова, а женщина-шея». Она вошла в мою жизнь более чем 20 лет назад на моей свадьбе с помощью  тамады: этот человек замечательно выполнял свою работу, всем было очень весело, но помимо организации праздника он делал еще одно важное дело. Вы, наверное, уже догадались, что это — правильно, это передача жениху и невесте вековых народных мудростей в виде ритуалов, пословиц и поговорок. Поскольку мне тогда было всего лишь 19 лет, то большая часть была пропущена «мимо ушей» и воспринята как «прибаутки», но вот фраза «мужчина — голова, а женщина -шея» врезалась в память. Я чувствовала, что за этими простыми словами стоит какой-то глубокий смысл, я понимала, что это  главная задача любой женщины, но  что конкретно нужно делать, чтобы быть «шеей»? И, вообще, что это значит?

Голова и Шея. Давайте начнем с самого простого, с того что лежит на поверхности и поищем ответы на вопросы:

  • Какие функции выполняют эти части тела человека?
  • Как эти две части взаимосвязаны друг с другом?
  • Как аллегорию  и символы переложить  на современную  жизнь?

Для чего  нужна голова — ответ знает даже карапуз — чтобы думать. В современных терминах информатики голова — это процессор, весь человеческий организм — это компьютер. А шея тогда что?

Этот вопрос привел моего мужа  в замешательство. Зато на вопрос «для чего нужна шея  человеку» он ответил очень быстро и не раздумывая: чтобы поворачивать голову. Но ведь поворачивать голову можно и без помощи шеи, можно ведь поворачивать все туловище вместе с головой, заметила я. Зачем тогда шея? 5 минут ушло у него на раздумье, прежде чем был дан следующий ответ: на поворот всего туловища уходит больше времени и энергии, плюс к этому во время поворота туловища голова думает только об этом. А когда голова поворачивается с помощью шеи, то  у нее есть возможность думать о своем и одновременно получать дополнительную информацию, плюс к этому на поворот головы затрачивается энергия  только шеи, и самое главное, для всего тела поворот только головы  дает большую безопасность, чем когда поворачивается все туловище.

После того, как мы вместе разобрались  в том, для чего нужна шея и выявили преимущества  для всего тела и для головы наличия шеи, стало понятно, что такое «шея» в терминах информатики – это  система разъемов  для подключения различных  внешних устройств. А теперь прочитайте этот вывод еще раз: человек —  компьютер, голова — процессор, шея — система разъемов. Конечно, компьютер может работать без подключения внешних устройств, но  с какой скоростью, с каким объемом информации, с каким конечным результатом?

Вот и получается, что правы те люди, которые говорят «Генералом не рождаются, им становятся благодаря  мудрой и влиятельной  жене».

Быть «Женщиной-шеей» — это природой запрограммированная задача женщины в отношениях не только с мужем, а со всеми людьми. Для выполнения этой задачи в нас заложено огромное количество накопленных нашими прародительницами знаний. Они лежат глубоко в нашем подсознании и становятся доступны только при наличии желания ими овладеть.

На женской обучающей программе «Мужчина-голова.Женщина-шея.Как влиять на мужчин легко и по-женски» вы сможете ускорить процесс вытаскивания из подсознания сакральных женских тайн влияния на мужчин и овладеть ими с моей помощью.

Но  прежде  чем  начать процесс овладения женскими тайнами влияния  вам нужно принять для себя 5 принципов Мудрой и Влиятельной Женщины.

5 принципов Мудрой и Влиятельной Женщины

  1. Вера в то, что «голова», т.е. мужчина, способна достичь любой поставленной ЕЮ цели.

Цель в парных отношениях ставит Мужчина-голова, а не Женщина-шея. Задача женщины — помочь мужчине увидеть цель.

На тренингах при обсуждении этого принципа женщины сразу же видят свою первую и главную ошибку — ведь они сами выставляют цели своим мужчинам, а потом удивляются, почему те не хотят ее достигать. Это ведь не ЕГО цель, а Ваша. Значит, достигать цели вам придется самой.

«По Вере вашей да будет Вам» — так написано в Библии.

  1. За любыми действиями «Мужчины-головы» видеть положительное намерение.

«Это невозможно!» — восклицают почти все участницы тренинга. Как можно увидеть положительное намерение, например, когда муж напивается «в стельку», а потом ничего не помнит. Да, действительно, если смотреть на это событие привычным образом, то действительно трудно увидеть что-нибудь положительное в таком поведении. А если смотреть  с точки зрения «Женщины-шеи», то, как минимум одно положительное намерение видно невооруженным глазом: с помощью алкоголя «голова» стремится отключить мыслительный процесс, то есть отдохнуть, чтобы потом с новыми  силами пойти к достижению цели.

Поймите  меня правильно: я не оправдываю пьянство. Конечно же, есть значительно более полезные для здоровья способы релаксации мозга. Помочь  своему мужчине их найти и внедрить в привычный обиход — то же задача «Жены-шеи».

«Все что ни делается — все к лучшему!» — вот жизненный девиз «Женщины-шеи».

  1. «Женщина-шея» не дает советы «Мужчине-голове», а делится своим опытом.

Этот принцип также вызывает бурю эмоций: мы ведь привыкли жить «в стране советов».

Мы все отлично умеет это делает и когда нас об этом просят, и с еще большим удовольствием, когда не просят. В чем же разница между дачей совета и рассказом о своем опыте? Это ведь, на первый взгляд, одно и то же. На самом деле это две большие разницы. Рассказывая  о своем опыте, вы лишь делитесь своими знаниями, не навязывая их, понимая, что это ВАШ опыт. «Советчики» же изначально не приемлют того факта, что у человека может быть свое мнение и свой опыт. И когда другие люди не следуют их совету, то воспринимают это как унижение своего достоинства.

Давать советы — это прерогатива «головы», ведь она думает. Задача «Женщины-шеи» —  почаще спрашивать советы у мужчины  и делиться своим опытом с ним.

  1. «Женщина-шея» ищет, находит и показывает «голове» новые возможности. Также как штурман предлагает капитану корабля несколько вариантов маршрута движения. А уже капитан принимает решение и несет  ответственность за результат.
  2. Помогает планировать и организовывать движение к целис помощью «навигационных приборов», а именно с помощью вопросов.

Но вопрос вопросу рознь. «Женщина-шея» задает «навигационные» развивающие вопросы.

Осознав и приняв выше-озвученные принципы, Вы сможете постичь заложенные в каждой женщине, накопленные нашими прародительницами знания. Они лежат глубоко в нашем подсознании и могут стать доступны  при наличии желания ими овладеть.

Сегодня всем женщинам пришло время  вспомнить сакральные женские тайны Влияния на мужчин! Ведь современный мир — мужской мир. Образование, бизнес и другие сферы общества построены по мужской логике. Стремясь к своему женскому счастью и своей самореализации в социуме, мы — женщины — часто начинаем действовать мужскими методами, невольно  начинаем копировать поведение мужчин. Результат плачевный для всех: «сильные» женщины и «слабые» мужчины.

Как часто можно услышать от женщин сетования о том, что «мужики нынче не те, настоящих сильных мужиков днем с огнем не найдешь!». А ведь делать мужчин НАСТОЯЩИМИ и СИЛЬНЫМИ – это наша с вами задача, дорогие женщины.

Приходите на обучающую программу «Мужчина-голова, женщина-шея. Как общаться с мужчиной и влиять на него  мягко и по-женски» и вы узнаете не только как сделать мужчину сильным, но и научитесь это реально делать, как поется в известном шлягере «я его слепила из того, что было».

До встречи на женских тренингах по развитию женского поведения,

С наилучшими пожеланиями,

Раздольская Анна — психолог, коуч, стратегический консультант по повышению личной и командной эффективности и просто счастливая Женщина.

  Posted in: