Как сохранить Любовь и отношения на долгие годы?

Главная / Как сохранить Любовь и отношения на долгие годы?

Очень не простой это выбор — любовь или собственность. На самом деле отношения в семьях, в большинстве случаев, любовью назвать можно с большой натяжкой. Ведь мы относимся у людям точно также как к вещам.

В лучшем случае мы ведём себя так, как нам кажется, должен вести себя «любящий» человек. И эта модель «Любви» скопирована нами, как и все другие поведенческие модели, либо с собственных родителей, либо с других близких людей еще в раннем детстве.

Почему Вы уверены, что «оригинальная модель» — действительно была «Любовь», а не что-то совершенно другое?

Чаще всего то, что люди называют любовью, это одна из разновидностей влюблённости или страсть (или иначе сексуальное влечение). В современном мире, к сожалению, Любовь в чистом виде встречается редко, но, справедливости ради хочу заметить — есть пока еще люди, которые очень близко подходили к этому чувству, в том числе и ваша покорная слуга. На наших женских курсах в психологическом центре «Земля Любви» мы рассказываем о том, как сохранить любовь на долгие годы.

Что же такое это за состояние — ЛЮБОВЬ?

Как понять что у вас — любовь или иллюзия любви?

Только разобравшись в этом вы сможете выбрать, как вам жить дальше, вы сможете сохранить Любовь в отношениях на долгие годы. А спрятавшись за ширму отторжения правды, вы так всю жизнь и проживёте, не испытав ничего настоящего, так и не сможете прикоснуться к этому прекрасному чувству. Или, образно говоря, побывав в парке аттракционов и ничего не попробовав, скажете «ничего интересного, зачем только пришёл сюда».

Если жизнь не приносит вам радость в каждый момент времени, посмотрите внимательно и честно внутрь себя: испытываете ли вы на самом деле чувство любви к близким людям или всё-таки просто ведёте себя так, как, по-вашему «должен» себя вести любящий человек?

А определить это очень просто: настоящая любовь живёт в сердце и не требует ничего взамен, поэтому если ваши отношения строятся по принципу « ты мне — я тебе», то они не имеют ничего общего с Любовью.

Как стать единственной для своего мужчины расскажет женский онлайн-тренинг Лебединая верность.

Предлагаем Вам прямо сейчас стать участником одного из проведенных психологом Раздольской Анной тренингов с помощью просмотра вот этого видео по теме этой статьи:

Если есть ревность — это то же не любовь, а чувство собственничества. И здесь не лишним будет заметить, что в собственности в нашем мире можно иметь только предметы, а не людей. И даже животных вы не можете иметь в реальной собственности ,а только в юридической.

А когда кто-то говорит — «это моя девушка или мой мужчина», это что — любовь? Нет, это тоже собственничество. Поймите меня правильно: у меня нет цели кого-то обидеть или расстроить ваши семейные отношения. Просто хочется помочь людям понять, как мы живем и почему. Только честно признавшись себе, что это так, можно найти то, что вы ищете, а не блуждать в иллюзиях и заблуждениях. А если вы боитесь признаться себе в этом и постоянно прячете «голову в песок» или придумываете различные «логичные», на ваш взгляд, оправдания, то в конце жизни, а может быть и раньше, вы поймете, что не испытали ничего настоящего, что вся ваша жизнь была лишь иллюзией.

Ведь НАСТОЯЩЕЕ в жизни любого человека есть только одно-ЛЮБОВЬ. Если Вы не желаете себе жизни в «иллюзиях», то выход есть только один — осваивать новую поведенческую модель-модель настоящей «Любви», а не собственничества. Именно этим мы и занимаемся на обучающей программе для женщин «Мужчина-голова, Женщина-шея. Как влиять на мужчин мягко и по-женски».

Давайте пойдем дальше в наших размышлениях. И для этого предлагаю вам задуматься над вопросом: почему у многих пар отношения со временем становятся скучнее, менее яркими и даже раздражающими? Ответ очень простой и банальный — ПРИВЫЧКА. Какая? К чему и как мы привыкаем?

В первую очередь мы привыкаем общаться не с человеком, а с его образом, сложившимся в нашей памяти. Почему всегда и у всех отношения на первых порах интересны, конечно при условии, что они не вызывают отторжения с первой минуты? Да потому что в нашей памяти нет никакой информации об объекте. У человека присутствует стремление к познанию, накоплению, вот он и пытается наполнить пустующие файлы информацией о другом человеке.

Но по мере общения начинает складываться образ человека, образ постоянно обновляемый, но в большей степени всё-таки стабильный. И каждый из нас при упоминании имени этого человека или увидев его, моментально переключается на образ, созданный в собственной памяти. Просто уму так проще — приходится обрабатывать меньше информации. При общении с человеком наш ум общается не самим человеком, а с его образом, сформированном самим же умом на основе памяти событий, свидетелем и участником которых был сам человек, а так же на основе чьих-то рассказов, сплетен и просто ложной информации.

В совместной жизни супругов неизбежно есть не только радостные моменты общения друг с другом, но и ссоры. Вся память об этом негативе внедряется в образ этого человека. И вот наступает момент, когда, увидев любимого человека, наш ум настораживается, потому что в образе этого человека, к которому ум моментально переключился, скопилось много моментов, приносящих боль. И что получается: мы видим добродушного человека перед собой, не желающего нам ничего плохого, а наш ум переключается на образ боли, связанный с этим человеком и мы уже не видим добродушного человека.

Наш ум наполняет нас желанием по-быстрей уйти из зоны внимания этого человека, чтобы не испытывать боль и дискомфорт. В тоже время наш ум нам говорит: «но ведь мы же любили друг друга сильно и искренне, куда делась эта любовь, почему мне сейчас больно рядом с этим человеком?”. Эти размышления ещё больше осложняют ситуацию, поскольку происходит внутренняя борьба: с одной стороны хочется любви, но с другой стороны — память не позволяет увидеть любящего человека.

Возможно, человек, образ которого приносит боль, на самом деле совершил немало неприглядных поступков или поступал не так, как вам хотелось. Но ведь у него тоже есть своя модель правильного поведения, правильного проявления любви и внимания, и оценка события происходит относительно этой модели, а не на анализе реального события. И в результате вы не видите реально происходящего события, хотя ваш партнер изо всех сил и пытается показать свою любовь, но действует относительно своей модели проявления любви, а не вашей. Поэтому вы просто не видите любовь, хотя она и есть.

Известно, что каждый человек меняется каждое мгновение свой жизни: меняются его взгляды на жизнь, он сам меняет своё поведение, отношения, но относятся к нему так же, как к тому, кто приносил боль когда- то. Как в русской народной сказке про пастуха, который ради забавы несколько раз вводил односельчан в заблуждение, созывая их на подмогу для отражения нападения стаи волков. Три раза люди поверили в его «шутку» — ведь никаких волков и в помине не было. А в четвертый раз не поверили, хотя это была уже не шутка, а настоящая атака волчьей стаи. Результат очень печален-все стадо коров было уничтожено. О том, что люди сделали за это с пастухом, который своими «шутками» фактически приговорил их к голодной смерти, можно только догадываться.

Вообщем, чтобы изменить эту неприглядную ситуацию, опять же, необходимо сделать самую малость — научиться новой модели поведения в ссорах. Сделать это можно на обучающей программе для женщин «Мужчина-голова, Женщина-шея. Как влиять на мужчин мягко и по-женски».

Тогда ваша взаимная Любовь не испариться и не исчезнет «вдруг» «ни с того, ни с сего», а будет с каждым днем становится только сильнее и крепче. А значит, в результате вы воплотите в жизнь мечту каждой женщины — чувствовать себя рядом с мужчиной «как за каменной стеной».

  Posted in: