Как стать более женственной? Ищите ответ здесь

Главная / Как стать более женственной? Ищите ответ здесь

Раздольская Анна психологКак стать более женственной:

пагубные привычки

Все мы живем в мире, где у людей  еще в раннем детстве образуются пагубные привычки. Большинство из нас имеет хотя бы одну такую из них: кто-то работает, чуть ли не сутками напролет, кто-то пристрастился к алкоголю или наркотикам, кто-то переедает. Другие, наоборот, помешаны на разных диетах.

Одни без ума от походов по магазинам, других не оттащишь от телевизора или компьютера. Кто-то не расстается с сигаретой, а есть и такие, которые не мыслят себе жизни без изнурительных физических упражнений.

Все эти привычки являются своеобразным путем получения ложного удовольствия. Они заглушают наши истинные эмоции, мешают подключиться к своей внутренней женщине и быть женственной. Ну и самая главная опасность таких пристрастий — они не дают женщине услышать истинные желания своего сердца, а значит, отключают ее от энергии Любви. А без Любвине может быть женственности. Любовь — это истинное проявление женственности, так, как было у Богоматери-Девы Марии.

Как же исправить ситуацию и преодолеть этот барьер на пути потока Любви, созданный своими собственными пагубными привычками?

Как стать более женственной?

Первым шагом  на пути преодоления своей зависимости от пагубных привычек, мешающих быть женственной, должна стать честная беседа с  собой. Сознайтесь себе в том, что у вас имеется проблема. На ранней стадии привыкания к чему-либо мы еще не понимаем этого. Нам все кажется правильным, и мы легко находим себе оправдание: «Я очень люблю свою работу», «Мне нравится быть худенькой», «Я не могу бездельничать, мне постоянно надо что-то делать», «Начальник очень рассчитывает на меня», «Я успокаиваюсь, когда хожу по магазинам и делаю покупки», «Я так люблю шоколад».

Или же мы начинаем обманывать себя, утверждая, что наше поведение очень даже положительное и соответствует здоровому образу жизни и поэтому не может представлять собой никаких проблем. Однако постепенно пристрастие становится чрезмерным. Этот переход очень трудно заметить и иногда уходят годы, чтобы разглядеть его. Жизнь женщины становится зависимой от какой-либо пагубной привычки и постепенно превращается в настоящие страдания. Только тогда она начинает осознавать, что у нее появилась серьезная проблема — она стала «мужиком в юбке», то есть перестала быть женственной. Поэтому прямо сейчас честно посмотрите на себя, на свою жизнь. Найдите и запишите все ваши пагубные привычки, мешающие быть женственной.

Вот самые распространенные привычки, мешающие быть женственной:

1. Привычка делать поспешные выводы.

Очень часто нам кажется, что мы уже наперед знаем, что и как произойдет, и начинаем действовать согласно своим ошибочным представлениям о будущем. На самом деле, жизнь любит подкидывать такие сюрпризы, о которых даже сложно предположить, поэтому не стоит полагаться на ваши поспешные выводы.

2. Привычка драматизировать события, раздувая  «из мухи-слона».

Не стоит преувеличивать мелкие неудачи, расстраиваться из-за мелочей. При таком поведении у нас возникает тревога, которая не дает быть удачливой в жизни.

3. Привычка навешивать  ярлыки.

Когда мы пытаемся один раз и навсегда определить сущность вещей, мы можем очень сильно заблуждаться. На самом деле, в мире все гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд, поэтому не стоит пытаться загнать все в определенные рамки.

4. Привычка делить все события жизни на «черное и белое».

На самом деле, в цветовой палитре жизни существуют тысячи вариантов, и желание получить «все или ничего» приводит к тому, что мы их просто не замечаем. Не бывает идеальной работы, друзей, отношений, мужчин, родителей, детей. Это поистине великое искусство, которому необходимо учиться как и любому другому — ПРИНИМАТЬ  то, что ты имеешь в данный момент времени. Только тогда возникнет собственный рецепт  Как стать более женственной, и появятся возможности изменить женскую судьбу в лучшую сторону.

5. Привычка обобщать.

Часто мы пытаемся найти тенденцию в череде наших успехов и провалов. На самом деле, несколько повторившихся ситуаций еще ни о чем не свидетельствуют. Относитесь к каждому событию как к самоценному. Откуда вы знаете, что вас ждет за поворотом вашей женской Судьбы?

6. Привычка принимать всё на свой счет и близко к сердцу.

Не стоит переживать из-за плохих новостей по телевизору, рассказов о болезнях вашей соседки или о неудаче, постигшей вашего коллегу. Сочувствуйте, помогайте, но не переживайте из-за чужих проблем.

«Внимлите себе»- такой совет давал Великий Русский Святой Серафим Саровский, что в переводе означает «следите за собой, а не за всем Миром вокруг».

7. Привычка принимать скорополительные решения.

Ваши ощущения показывают ваше субъективное восприятие мира, которое не всегда бывает верным.

8. Привычка быть пессимисткой.

Чтобы быть удачливой, надо быть оптимисткой. Кто такой оптимист — это человек, который ищет оптимальный для него и других людей вариант решения проблемы. Оптимальный в данный конкретный момент времени, исходя из предлагаемых вашей женской Судьбой обстоятельств.

Все что ни делается — все к лучшему! Живите под таким девизом и вы будете счастливой, женственной и мудрой женщиной !

9. Привычка делать все по правилам.

Кто  и когда придумал эти правила? Кто сказал, что они подходят именно вам? Каждый человек уникален от природы, также как и каждая снежинка. Это значит, что не возможно создать свод таких правил, которые подойдут абсолютно каждому человеку. Как говорится «что русскому хорошо, то для китайца — смерть» . И наоборот. Китайцы с удовольствием едят личинок мух,у них на этом целая бизнес-индустрия развита. А  у вас есть желание стать потребителем такого «деликатеса»? У меня, лично, нет ни малейшего желания. Я же русская женщина, а не китаянка!

10. Привычка ворошить прошлое.

Намного лучше оставить прошлое в покое, простить все обиды себе и другим, и с чистым сердцем жить дальше. Прекратите держать в сердце прошлые неудачи и разочарования. Живите дальше, веря в удачу и надеясь на лучшее!

11. Привычка жить будущим.

Прошлого уже нет, а будущего — еще нет. Для женщина жить будущим — это все равно, что поставить плотину на реке: электричество и разные другие блага появятся у всех вокруг, а вот сама река постепенно умрет. Сначала переведется вся живность, потом она начнет заиливаться и мельчать и,в результате, превратится из судоходной реки в ручеек. За примером далеко ходить не надо — вон у меня за окном течет такой ручеек, именующий себя «рекой Яуза». А когда то ведь по ней ходили большие корабли! Женственность, как и Счастье, есть только «Здесь и сейчас», то есть в Настоящем.

12. Привычка винить себя и других людей.

В этом пункте не имеет смысла давать объяснений,достаточно посмотреть на этимологию самого слова «ВИНА». Не правда ли очень похоже на слово «ВИНО»? А какой эффект дает этот продукт  в долгосрочной жизненной перспективе при постоянном его употреблении да еще в больших количествах?

13. Привычка жалеть себя и других людей.

Слово «ЖАЛеть» имеет тот же корень, что и слово «ЖАЛо». Что пчела делает своим жалом? Защищается и, иногда, убивает противника. То же самое происходит и с человеком-жалельщиком.

Как стать более женственной:

поменять свои привычки

Мне  в  непростом деле выявления и признания наличия у себя разрушающих мою женственность привычек очень помог Великий пост. В течение первых трех дней поста я все никак не могла к нему приступить и продолжала питаться обычной пищей, придумывая различные «отмазки» о невозможно начать поститься. В конце концов, на четвертый день ко мне пришло осознание: мой ритуал питания, включая время приема пищи и составляющие его продукты, это просто пищевые привычки, полученные еще в детстве от мамы — бутерброд с маслом и сыром на завтрак, каша гречневая с молоком, молоко или кефир на ночь. А кто сказал, что такое питание приносит мне пользу?

Когда много лет назад во время студенческой стажировки я жила во Франции, то узнала много нового о французском стиле жизни. Большинство наших русских пищевых привычек  являются полной противоположностью французским: в России, например, считается нормальным давать детям черный чай  в любое время суток, даже перед сном. А французы пришли в ужас, когда узнали от меня об этом -ведь этот напиток содержит кофеина больше, чем само кофе, что приводит к возбуждению нервной системы и мешает быстро  заснуть.

После осознания своих пищевых привычек, следующее, что я сделала — это спросила себя, смогу ли я изменить свою жизнь, справиться со своими привычками. У меня нет другого выхода: либо привычки управляют моей жизнью, либо я управляю ими.

Я приняла твердое решение: отныне и навсегда только я несу ответственность за свою жизнь и являюсь  творцом своей женской судьбы. Я управляю своими привычками и изменяю их по своему желанию в любой момент времени.

Ну а дальше, мне осталось  сделать самую малость: создать новые пищевые привычки вместо старых, что я успешно и сделала за 7 недель Великого поста.

Прощание со своими старыми пищевыми привычками стало для меня интересным, увлекательным и развивающим периодом жизни: я попробовала новые продукты, научилась готовить новые блюда, узнала много нового о самой себе. Хочется отметить тот факт, что во время поста, я, как обычно, готовила мясные блюда для мужа и при этом у меня не возникало желания полакомиться мясом. В холодильнике  были все продукты, без которых раньше я себе не представляла жизни. Вот только теперь я стала спокойно относиться к их наличию или отсутствию.

Изменения во мне произошли довольно быстро и  естественно. Постепенно тяга к старым привычкам становилась слабее и слабее. И в день Пасхи, когда уже можно было есть мясные и молочные продукты, я обнаружила, что создала новый стиль своего питания, более сбалансированный и гармоничный для моего тела, что, в результате, помогает мне находиться в спокойном состоянии духа и испытывать истинное блаженство любви к жизни и к самой себе.

Вот так православный Великий пост 2013 года превратился для меня из ритуала от слова «должно» в  тренинг   по изменению собственных привычек в еде и созданию нового стиля жизни в Единстве трех составляющих своей личности «Разум-Душа-Тело».

Хотите создать новую себя-гармоничную, счастливую, успешную, женственную Женщину?

Воспользуйтесь моим опытом и знаниями-участвуйте в женском психологическом тренинге  «Формула твоей женственности»

  Posted in: