Искусство быть женщиной по определению баронессы Ротшильд

Главная / Искусство быть женщиной по определению баронессы Ротшильд

Искусство быть женщинойОна была начинающей киноактрисой. Он — бароном.

Её звали Надин Лопиталье. Его — Эдмон де Ротшильд, самый богатый банкир из «парижской» ветви Ротшильдов.

В 1960 году они встретились на французском лыжном курорте Межев и с тех пор никогда не расставались вплоть до смерти барона Эдмона в 1997 году.

Из простой бедной девчонки в жены к самому богатому мужчине Франции — это все произошло с ней благодаря материнскому наследству  под названием Искусство быть женщиной.

Материалы с сайта http://russiahousenews.info/interview/iskusstvo-bit-zhenschinoy

Баронесса Надин — первая в истории Ротшильдов не еврейка и не богатая по происхождению. Ее отец был полицейским, мать — домохозяйкой. С 14 лет Надин стала сама зарабатывать себе на жизнь. Сначала в автомобильной мастерской, затем у торговца тканями.

Мечтая о карьере актрисы, девушка перебралась в Париж. Однажды подруга попросила Надин сопровождать её к художнику, который искал модели для позирования. Как только девушки переступили порог мастерской, художник, бегло взглянув на обеих, сразу предложил Надин прийти на завтрашний сеанс. Так 16-летняя провинциалка оказалась моделью французского художника Жана-Габриэля Домерга. «Благодаря ему я осознала своё физическое тело и очень быстро поняла, что это моё наилучшее оружие во всех жизненных ситуациях», — напишет впоследствии в своих мемуарах баронесса.

Сейчас её светская и личная жизнь проходит между Парижем, Межевом и Женевой, где находится семейный банк BanquePrivee Edmond de Rothschild. Им руководит её сын Бенджамин, сразу после рождения, которого в 1963 году Надин приняла иудаизм. Как и все Ротшильды, она каждый год помогает крупными денежными суммами израильским структурам. Кроме того, банк выступает главным спонсором многих концертных фестивалей и культурных мероприятий как в кантоне Женева, так и в стране.

В 1984 году Надин де Ротшильд публикует свою первую книгу «Баронесса возвращается в 5 утра». Затем следуют «Искусство нравиться и добиваться успеха», «Женщина однажды, женщина всегда», «Межев — любовный роман» и многие другие. Год назад вышла в свет её 15-я книга — «Моя философия… от одного будуара к другому (Личные записи)». Сегодня 79-летняя баронесса считает, что в её «возрасте можно говорить всё», и продолжает оставаться кокеткой: «Я говорю о своём возрасте, но не говорю о своём весе».

Баронесса, светская дама, философ — в силу возраста и жизненного опыта, писательница, преподаватель светских манер. С 2005 по 2008 год в Женеве существовала Ecole des bonnes manieres баронессы Ротшильд. Она регулярно приезжает на открытие фестиваля классической музыки в Гштааде — Sommets Musicaux de Gstaad. А где можно встретить баронессу и поговорить по душам о нашем, о женском? Конечно, в великолепном отеле «Гштаад Палас».

Госпожа баронесса, вы так крепко связаны с Женевой, что многие считают вас швейцаркой.

Я француженка, и уже 47 лет живу между Парижем и Женевой. Семья моего мужа проживала в Женеве, и после замужества я поселилась на семейной вилле в Прени. В Париже наш дом находится на улице Элизе, напротив резиденции президента Французской Республики. Господин Саркози занимает правый тротуар, а я — левый.

Год назад в канун Дня святого Валентина вышла в свет ваша книга «Моя философия…». Объясните, пожалуйста, в чём заключается эта философия.

Я могу себя назвать «женственная феминистка». Я за эмансипацию женщин, но никогда не скажу, что женщина — это все. Если женщина желает преуспеть в жизни, то за её спиной обязательно должен быть мужчина.

Ваша книга пестрит афоризмами о семейной жизни, любовниках и любовницах, сексе и деньгах. Цитирую вас: «Женщина — это властная покорительница: она берёт, использует, но ничего не приносит». Неужели вы так действительно считаете?

Да, сегодня я так думаю. Современная работающая женщина с зарплатой, иногда превышающей зарплату мужчины, занимает такую же силовую позицию, как и её муж. В семье она хозяин и глава. И уже не остаётся места для её роли любовницы, жены, матери. Она — собственница, владеющая ситуацией. А тот факт, что женщина даёт жизнь, ставит её на высший уровень. Сегодня многие женщины забыли, что они именно женщины, а не только деловые партнёры и бизнес-вумен. Вот почему растёт количество разводов! Мужчину спрятали в тень. Мужчины уже не дарят женщинам духи — современные деловые леди сами покупают себе духи.

Позвольте не согласиться. В нашем обществе ещё присутствуют и романтизм, и мужское внимание, и цветы-духи-подарки. Считаете ли вы, что современная женщина — эгоистка? Но всегда больше говорят об эгоизме мужском…

Мужчина изначально уже эгоист — он воспитывается матерью, которая делает всё для своего ребёнка: «Мой сын самый умный, талантливый» и т.д. Затем сын подрастает и встречает молодую женщину. Период бурных чувств и страстей не вечен: в повседневной жизни мужчина хочет иметь около себя внимательную и нежную спутницу, которая будет о нём заботиться. Но сегодня женщина, которая работает, не имеет времени для этого! Когда женщина встречает мужчину и решает, что он — «мужчина моей жизни», она делает всё, чтобы быстрее выйти замуж. В день же, когда она превращается в мадам с обручальным кольцом на пальце, всё останавливается — цель достигнута, и не стоит более прилагать усилий. Каждый мужчина хочет чувствовать женскую заботу и ласку не только до, но и после подписания брачного контракта. Какой самый большой клуб в мире? Клуб разведённых!

Каков ваш рецепт, чтобы избежать развода?

Такого рецепта нет. Современная женщина зашла слишком далеко со своими требованиями. Я имею в виду работающих и, соответственно, хорошо обеспеченных женщин. Сегодня они требуют от мужчины наслаждений. И не только материальных. Женщина хочет быть удовлетворена сексуально, требует этого от партнёра и усиливает свою доминирующую позицию. Еще в начале прошлого столетия такая ситуация была просто невообразима! А мужчина не привык к подобному обхождению и часто теряется. Лучший способ потерять мужчину — это сказать ему, что в кровати он ни на что не способен. Любить надо учиться. Любовь-это терпение, нежность, внимание...

В нашем обществе всеобщего потребления, эгоизма и растущих требований растёт количество одиноких людей. Не буду лицемерить: одинокая женщина — это печально. Как избежать одиночества?

Одиночество — это болезнь века. Когда я организовываю у себя ужин, я без труда нахожу среди моих знакомых 50, а то и больше свободных и одиноких дам. Они все красивы и умны, занимают престижные должности и имеют хорошую зарплату, но при этом очень одиноки.

Сегодня мы требуем, а не просим. Мы разучились говорить: «Послушай, милый, было бы замечательно, если бы ты подарил мне эти духи». Правда, сегодня можно услышать в ответ: «Так пойди и купи их себе сама». Я всегда жила по принципу: много даёшь много получаешь. И это действует. Уже 13 лет как я вдова, но моя записная книжечка заполнена мужскими именами. И это в моём возрасте!

Меня часто приглашают читать лекции , давать уроки по овладению хорошими манерами и преподавать искусство быть женщиной. Недавно в Монако после моей лекции одна из присутствующих деловых леди спросила: «Мадам Ротшильд, что делать, чтобы сохранить мужа

Самое главное, по-моему, это уважение. Иметь чувство глубокого уважения к мужчине, которого вы выбрали спутником своей жизни. Прежде чем сказать «да» у алтаря, хорошо посмотрите на того, кто будет жить с вами под одной крышей и станет отцом ваших детей. Вы делаете выбор сами. И ещё. Сегодняшние женщины утрачивают женственность.

Они становятся такими эмансипированными и американизированными, что наводят страх на мужчин. Недостаток нежности и женственности это одна из причин разводов. Только искусство быть женщиной помогает женщине  всегда быть Королевой на Балу ее жизни.

Овладеть искусством быть женщиной можно  на  женских тренингах в Центре гармонизации отношений «Земля Любви»:

«Формула развития твоей Женственности. Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?»

«Женщина и Деньги. Как легко и по-женски привлекать Деньги?»

«Мужчина-голова, Женщина-шея. Как влиять на мужчин (и не только) мягко и по-женски?»

  Posted in: