Проявление женственности в поведении женщины

Главная / Проявление женственности в поведении женщины

Раздольская Анна психологПроявление женственности  можно почувствовать, находясь рядом с Женщиной, общаясь с ней «по-душам» или даже просто глядя в ее глаза.

В первых строках этой статьи хочу выразить огромную благодарность всем моим 59 соавторам-участницам экспресс-тренинга «Женщина и Деньги. Как легко и по-женски привлекать Деньги», который был проведен мной 14 апреля 2012 года на фестивале психологических тренингов «OpenVision». Ведь именно в процессе этого тренинга и после него ко мне пришло  осознание проявлений «женственности» и «мужественности», о чем вы и узнаете в этой статье.

Ну что же, давайте начнем!

Этот тренинг проходил очень динамично и интенсивно в течение около 2-х часов. И  за такой короткий период времени почти всем участницам удалось получить результат, пусть маленький, но все же.

Проявление мужественности

После тренинга ко мне подошли несколько женщин и задали, не сговариваясь, один и тот же вопрос: вы учите нас быть женственными, а сами весь тренинг находились в мужской энергии. Не верим вам!- вот завуалированное послание этого вопроса.

Лично для меня этот вопрос явился подтверждением того, что тренинг привел участниц к поставленной мной цели: научить женщин отличать проявление женственности от  мужественности в поведении. Иначе этот вопрос просто не возник бы. Значит я, как психолог, справилась со своей задачей.

Да, действительно, во время тренинга я часто пребывала в мужской энергии, поскольку выполняла свое дело — вела учениц к новым знаниям, к новому опыту, к более высокому уровню осознанности своей поведения, своей жизни. Достижение цели и получение результата — вот основные задачи мужской энергии и одно из проявлений мужественности.

В какие же моменты тренинга я была подключена к женской энергии, а значит, была женственной? Такой вопрос задала я себе.

Проявление женственности

Во-первых, подключение к женской энергии состоялось еще за неделю до тренинга после того, как мне поступило предложение провести мероприятие на этом фестивале. Тогда я спросила свою «внутреннюю женщину»: действительно ли желает она этого. И получила твердый ответ «ДА». Именно в этот момент произошло проявление моей женственности — ведь  решение об участие принималось на основании желания сердца, а не от «ума». А это и есть одно из проявлений женственности.

Кстати, Вселенная проверила на истинность мое желание очень интересным образом: в субботу я выехала из дома на машине и отправилась в Москву, чтобы провести тренинг. Через 5 минут после начала движения навстречу моей машине из-за поворота вылетел бензовоз, водитель которого, увидев меня, начал резко тормозить, в результате его занесло на льду и он врезался в дерево. Все это произошло на моих глазах, причем впервые за 18 лет моего водительского стажа. Таким образом, путь в Москву мне был прегражден — ведь бензовоз полностью перегородил всю дорогу, а другого выезда на шоссе больше просто нет в природе.

С самых первых минут происшествия мне стало понятно, что оно пришло, как говорится, «по мою душу», что это таким способом Вселенная принимает у меня экзамен на проявление мной женственности: будешь вести себя как Женщина — имеешь право нести  в Мир знания о женской энергии; а вот если будешь действовать в этой ситуации по-мужски —  не имеешь.

И это осознание помогло моей «внутренней Женщине» стать «рулевой» в этой ситуации: я вышла из машины, стала успокаивать водителя, говоря  о том, что «слава Богу, все остались живы-здоровы и машина не перевернулась, а ведь могла бы». Как проявилась женственность во мне в этот момент? Через оказание эмоциональной поддержки шоферу и таким образом создание позитивного эмоционального женского пространства.

В итоге, моя «внутренняя женщина» помогла шоферу-мужчине быстро взять себя в руки и принять правильное решение о необходимости вызвать подмогу. Результат — очень быстро дорога была освобождена и  всего только через 1 час (вместо 2) я была уже на месте назначения.

Каким же было бы мое поведение в данной ситуации при превалировании во мне в тот момент «мужской» энергии?

Давайте вспомним как ведут себя мужчины, когда кто-то преграждает им путь к цели, мешает  ее достигнуть, замедляет их. В лучшем случае они сами убираю преграду, в худшем — заставляют препятствие убраться с их пути с помощью своей или чужой силы, угроз, шантажа, денег.

Надеюсь, теперь вам понятно, почему, попадая в аварии, мужчины, частенько, «бьют морду» друг другу, подкупают силовые структуры и т.п. Это все банальное проявление их «мужественности».

Волшебная палочка моей «внутренней женщины»

Еще одно интересное проявление моей женственности случилось перед началом тренинга. Дело в том, что накануне организаторы фестиваля проинформировали меня о том, что будет всего  10 минут на подготовку к тренингу. Я немного расстроилась из-за этого, поскольку для меня очень важно перед тренингом прочувствовать качество пространства помещения, в случае необходимости — изменить его энергетику, как говориться «настроиться». За 10 минут это очень трудно сделать. Вселенная и здесь преподнесла мне подарок: зал освободился на 30 минут раньше положенного срока. Так «моя внутренняя Женщина» получила возможность произвести настройку и подстройку эмоционального пространства зала, то есть «заполнить» его собой. Именно сей факт очень помогает моему «внутреннему мужчине» чувствовать «тыл за спиной» во время тренинга, а значит легко и с удовольствием вести участников к высоким результатам.

Как же проявлялась женственность во мне непосредственно вовремя тренинга? Двумя способами: в процессе общения с участницами и во время их эмоциональных всплесков. Именно в эти моменты моя «внутренняя Женщина» получала  и сама производила в ответ огромную волну самых разных эмоций. Я чувствовала большой подъем женской энергии от созерцания прекрасных и добрых женских глаз участниц; от доброжелательной и увлеченной атмосферы; от волны позитивной энергии, которая проходила по залу во время выполнения различных упражнений, например «невербальный подарок».

Ну и, конечно, очень большую эмоциональную поддержку я получила от тех участниц, которые подошли после тренинга и поблагодарили меня.

В качестве резюме хочу сделать следующий вывод: к сожалению, в последнее время в обществе сложилось неверное понимание понятия «женственность». Большинство женщин считает, что «быть женственной» значит походить на «блондинку » из анекдотов, или на гламурных красоток с обложек глянцевых журналов или быть домохозяйкой. Признаюсь, раньше и я так думала. На женские психологические тренинги ко мне приходили и приходят и «блондинки» и домохозяйки и гламурные красотки. И у всех одна и та же беда — недостаток  или практически полное отсутствие женственности.

В какой-то момент ко мне пришло понимание того, что «Женственность» — это не внешний образ (хотя, конечно, внешность имеет большое значение для восприятия внешним миром человека как Женщину или Мужчину).

Женственность — это внутреннее состояние Души, которое можно почувствовать, находясь рядом с Женщиной, общаясь с ней «по-душам» или даже просто глядя в ее глаза.

В результате моего более чем 7-ми летнего опыта проведения женских психологических тренингов были выведены следующие формулы:

ЖЕНСТВЕННОСТЬ = ДУША = ЭМОЦИИ+ЧУВСТВА+ЖЕЛАНИЕ+СЛОВО = АТМОСФЕРА

МУЖЕСТВЕННОСТЬ = РАЗУМ = МЫСЛЬ+ЦЕЛЬ+ДЕЙСТВИЕ = РЕЗУЛЬТАТ

Хотите научиться проявлять себя в поведении по-женски?

Приглашаю вас принять участие в наших женских тренингах:

«Формула развития твоей женственности. Как открыть и развить свою «внутреннюю Женщину?»

«Женщина и Деньги. Как легко и по-женски привлекать Деньги»

«Мужчина-голова, Женщина-шея. Как влиять на мужчин мягко и по-женски»

С наилучшими пожеланиями к вам,
Раздольская Анна — ваш проводник в мир Гармонии, Счастья и Любви.

  Posted in: